Список традиционных ирландских блюд и напитков
Бекон, тушеный с капустой
Barmbrack — хлеб со свежим виноградом и изюмом.
Black and Tan — портер.
Boxty — картофельные блины
Carrageen moss
Champ — картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком.
Coddle — сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком.
Colcannon — картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом.
Crubeens — вареная засоленная свиная нога.
Dulse — темно-красная водоросль Palmaria palmata. Употребляется в сушеном виде.
Drisheen — один из видов черного пудинга.
Goody — вареный хлеб в молоке с сахаром и специями.
Гиннесс — пиво.
Полный ирландский завтрак — то же, что и полный английский завтрак, их еще называют «fry».
Кофе по-ирландски — коктейль из горячего кофе, ирландского виски, сахара, покрытый взбитыми сливками.
Ирландский сливочный ликёр — ликер из ирландского виски, кофе, сливок и других компонентов.
Irish Mist — ликер из ирландского виски, вереска, клевера, меда и ароматических трав.
Ирландское рагу — тушеная баранина с картофелем и луком.
Skirts and kidneys
Soda bread — бездрожжевой хлеб, при приготовлении которого используется сода и пахта.
Poitín — самогон, изготовленный из солода или картофеля.