Масло жожоба получают из семян кустарника симондсии китайской, произрастающего в засушенных районах южной части Северной Америки, методом холодного прессования. Орешки жожоба собирают вручную. Масло жожоба включает в себя аминокислоты и протеин.

Уникальное, не имеющее себе равных по химическому составу в растительном мире. Его называют растительным воском, по составу и свойствам аналогичное спермацету. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. История его использования насчитывает тысячилетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.



читать дальше