Пекла печеньки вот по этому рецепту.
Овсяное печенье с медом
читать дальшеДля рецепта вам потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 100г
сода - 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.
После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
С температурой переборщила, поэтому печенье украсилось тонким слоем активированного угля по низу)))))) Все польза для желудка!)))
И еще - раскатывать тесто не советую, ибо оно по рецепту жидким получается, а если его загустить большим количеством муки или хлопьев - не пропечется. Накладывала ложкой на противень, устеленный пергаментом. Кстати, вкусное получилось. В следующий раз температуру отслежу.