Капли в мозг
Текила— крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Из какого растения получают текилу? Из сердцевины голубой агавы (Agave tequilana azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.


В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта полученного из агавы; остальная часть — спирт полученный из другого сырья, например кукурузы или сахарного тростника.Текилы класса премиум проиводятся исключительно из голубой агавы и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись 100% agava либо 100% blue agava. Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы т.н. mixto [1] Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована Hecho en Mexico (сделано в Мексике).
читать дальше

@темы: Всякость-разность