Капли в мозг
Пальма — дерево-символ: вспомнить хотя бы «пальму первенства» и пальмовую ветвь, которую вручали в древности победителю.

Пальму часто упоминают в Библии: автор «Песни песней» сравнивает с пальмой стан своей возлюбленной; в праздник Кущей, по предписанию закона Моисея, люди выходили с пальмовыми ветвями в руках, во время торжественного входа Иисуса Христа в Иерусалим бросали такие ветви на дорогу перед Спасителем; если же верить «Откровению Иоанна», в день Божьего Суда праведники с ветвями пальм в руках предстанут перед Агнцем.

Даже распространенное у нас женское имя Тамара переводится с древнееврейского, как «пальма»...




Огромный кокосовый орех падает и ударяется о скалистый склон. Или о мраморную ступень храма, или о декоративный каменный цветок, или о старую зернотерку.

Орех раскалывается на половинки, обнажая нежную белую мякоть, — а наполняющая его жидкость растекается, пропитывая собой песок или увлажняя камень...

Мы видим это и на домашней кухне в Малайзии или в Индии, когда хозяйка собирается готовить кисло-сладкую и пряную приправу, и в большинстве индуистских храмов во время богослужения, когда люди приносят божествам дары. Наконец, это же мы видим и в рекламе шоколадных батончиков с кокосовой начинкой, когда нас настойчиво зовут в мир «райского наслаждения»...



многабукафококосе


Материал взят отсюда:
www.vokrugsveta.com/index2.htm

@темы: Всякость-разность, Интерессант, Кокос