Капли в мозг
Грибные котлеты пробую делать в духовке, чтоб не жарить. Сейчас придет Демонюга, будем кормиться.
Потом - толкаться в магазин. Начну вязать Галямбе шапку из остатков от безрукавки - на осень выйдет самое то.
Ну а в сентябре... институт, работа, сапоги-плащи...
Потом - толкаться в магазин. Начну вязать Галямбе шапку из остатков от безрукавки - на осень выйдет самое то.
Ну а в сентябре... институт, работа, сапоги-плащи...
Как я делала.
Грибов в фарше должно быть где-то две трети. Оставшаяся треть - карт.пюре. Грибы порезала мелко(свекровь крутит че-з мясорубку, а мне это кажется совсем уж однородным) и обжарила до готовности. Картофан сварила и помяла(когда сливала, оставила чуть водички в картошке, чтоб не крутая была). Перемешала остывшее(но еще тепловатое) пюре с сырым яйцом и грибами. Подготовила две емкости: с разболтанным яйцом и сухарями. Мокрой рукой формировала котлеты, обмакивала их в яйцо, потом в сухари, снова придавала форму и раскладывала на смазанной маслом фольге на противне. Положила достаточно плотно, но не совсем впритык(чтоб не расползлись и не слиплись) Но расползание и слипание также зависит от исходной температуры духовки и консистенции фарша. Поэтому фарш не должен быть жидким, а духовка - сразу горячая(я ее врубила на всю - х.з., скок там градусов - а потом через пяток минут убавила до тройки). Еще меня смутило то, что сухари по поверхности котлет засохли какой-то коркой, поэтому я разболтала еще одно яйцо и просто обмазала им котлеты сверху, как пирожки))))
Получилось классно! Они в меру подрумянились - это ты можешь беспроблемно отслеживать, не прибегая к особым ухищрениям: просто заглянула и все, внутри-то они считай, готовые.
Ну и всё))) Демон слупил за раз штук восемь с колбасой вприкуску и вон - лежит, за пузо держится)))
Если нужны точные пропорции - я напишу по памяти, скок чего кладу. Просто сама точную рецептуру до грамма никогда не соблюдаю - скучно мне так)))
Фоток нет(( в след раз, если надо, сделаю))
ты грибы какие брала?
если вспомню - напишу)